ГЛАВА I. НАЧАЛО
● Имя, среднее имя фамилия:
Andromeda Cassiopeia Tonks // Андромеда Кассиопея Тонкс
~ Андромеда - большое созвездие, видное в небе Северного полушария, примыкающее к созвездию Пегаса.
~ Андромеда в греческой мифологии дочь эфиопского царя Кефея и царицы Кассиопеи.
~ В девичестве - Блэк.
~ Второе имя ей дано в честь сестры дедушки, Кассиопеи Блэк
~ Всевозможные сокращения - Меда, Дромеда, Энди
● Дата рождения, возраст:
29.01.1953 // 25 лет
● Чистота крови:
Чистокровная
● Сторона:
Орден Феникса
● Выпускник факультета:
Слизерин
● Род деятельности:
Сотрудница Министерства Магии, Отдела обеспечения магического правопорядка
● Волшебная палочка:
Лиственница, жила дракона, 11 дюймов
ГЛАВА II. ЛЕТОПИСЬ ЖИЗНИ
● Особенности внешности:
~ Gemma Arterton
~ У нее великолепная осанка, выработавшаяся благодаря хорошему воспитанию, темно-карие глаза и темнык волосы. Ее часто сравнивают со старшей сестрой, Беллатрикс.
● Родители и ближайшие родственники:
~ Pollux Black - дедушка, чистокровный, 67 лет, выпускник Слизерина, имеет троих детей - Кигнуса, Альфарда и Вальбургу.
~ Dorea Potter (née Black) - двоюродная бабушка, чистокровная, выпускница Гриффиндора, замужем за Чарлуса Поттера, имеет сына - Джеймса.
~ Cygnus Black III - отец, чистокровный, 41 год, выпускник Слизерина, женат на Друэлле Розье, имеет троих дочерей - Нарциссу, Андромеду и Беллатрикс.
~ Druella Black (née Rosier) - мать, чистокровная, 40 лет, выпускница Слизерина, замужем за Кигнусом Блэком, имеет троих дочерей - Нарциссу, Андромеду и Беллатрикс.
~ Narcissa Malfoy (née Black) - младшая сестра, чистокровная, 24 года, выпускница Слизерина, замужем за Люциусом Малфоем.
~ Lucius Malfoy - свояк, чистокровный, 25 лет, выпускник Слизерина, Пожиратель Смерти, женат на Нарциссе Блэк.
~ Bellatrix Lestrange (née Black) - старшая сестра, чистокровная, 28 лет, выпускница Слизерина, Пожиратель Смерти, замужем за Рудольфусом Лестрейнджем.
~ Rodolphus Lestrange - свояк, 29 лет, выпускник Слизерина, чистокровный, Пожиратель Смерти, женат на Беллатрикс Блэк.
~ Walburga Black - тетя, чистокровная, 54 года, выпускница Слизерина, замужем за своим кузеном, Орионом Блэком, имеет двоих сыновей - Сириуса и Регулуса.
~ Orion Black - дядя, чистокровный, 50 лет, выпускник Слизерина, женат на Вальбурге Блэк, имеет двоих сыновей - Сириуса и Регулуса.
~ Regulus Black - кузен, чистокровный, 18 лет, выпускник Слизерина.
~ Sirius Black - кузен, чистокровный, 19 лет, выпускник Гриффиндора, состоит в Ордене Феникса, вычеркнут из древа Вальбургой Блэк.
~ Alphard Black - дядя, чистокровный, 43 года, вычеркнут из древа Вальбургой Блэк.
~ Theodore Tonks - муж, магглорожденный, 26 лет, выпускник Рейвенкло, состоит в Ордене Феникса.
~ Nymphadora Tonks - дочь, полукровная, 5 лет.
● Инвентарь и артефакты:
Не имеет
● Биография:
Дора, дорогая, ты не спишь? Если нет, давай я тебе расскажу недобрую сказку на ночь. Тебе всегда была интересна моя история, милая. Тогда слушай внимательно. Не засыпай быстро, потому что тебя будут мучать ночные кошмары, поцелует дементор и затащит с собой в Азкабан. Не страшно? Слушай.
Магическая Британия. 1953 год. Больница Святого Мунго.
Женщина лежала на кровати, стонала от волнения, а муж нежно сжимал ее руку, повторяя банальные «Все будет хорошо».
Наконец это случилось. Она родила. Услышала крик своего ребенка, родной дочери. Она улыбнулась и по-настоящему радовалась. Она была счастлива.
«Мы назовем ее Андромедой и это решено,» - говорил отец. Мама пожала плечами и согласилась.
Меня с самого рождения учили правилам приличия и этикета. Строго запрещено было выпендриваться, показывать свои эмоции на людях. Время на обучение не прошло зря, - на мне всегда застывало холодное выражение лица, точно так же, как и на моей старшей сестре, Беллатрикс. Сестру ставили мне в пример, заставляли нас чуть ли не одинаково одеваться, и в результате чего меня всегда сравнивали с ней. Меня это угнетало. Мы с сестрой всегда были друг для друга чужаками, и знали это обе как никто другой.
Через два года после моего рождения у мамы Друэллы и папы Ориона родилась белокурая девочка. К моему удивлению, ее не назвали в честь созвездия как меня и Беллатрикс. Имя ей дали Нарцисса.
Как и полагалось в чуть ли не каждой семье, младшая сестра стала любимчиком родителей. Конечно, нас с Беллатрикс это раздражало. Нарциссу одевали в самые лучшие платьица и покупали самые красивые куклы. Блондинка стала настоящей принцессой. К нашему удивлению, она не зазнавалась и даже не дразнила нас с Беллой. В каком-то смысле ей даже было стыдно перед нами. Ну конечно, что еще может испытывать нормальный человек, когда слышит очередное «Цисси, дорогая, портной сшил тебе новое, красивое розовое платьице»?
Не смотря на такое внимание родителей, нам с Беллой Цисси нравилась как сестра. С ней было интересно общаться, хотя блондинка немного сторонилась Беллы по началу, но потом они стали дружить. Мне она тоже была предана и частенько играла со мной во всякие интересные игры.
В скором времени, мне исполнилось одиннадцать. Мне говорили, что это важная дата в моей жизни, которая выделится ярким цветом из этих пустых серых дней.
Я встала, и, как всегда, привела себя в порядок и позавтракала вместе с сестрами. Мне подарили книгу сказок Барда Бирдля. Я без всяких замедленных движений ее распаковала. Вдруг сова пролетела над моей головой и улетела назад, оставив конвертик с красной маркой по середине.
Я медленно раскрыла конверт и чуть улыбнулась, запомнила текст письма и помню до сих пор.
Уважаемая Андромеда Кассиопея Тонкс!
Мы рады вам сообщить о вашем поступлении в школу чародейства и волшебства Хогвартс и просим вас купить необходимые вещи из списка.
С уважением,
заместитель директора Минерва МакГонагалл.
Передо мной открылась лестница, ведущая в будущее. Я была рада тому, что наконец поступлю в Хогвартс, эту великолепную школу, по словам других. Я получу хорошее магическое образование. Ну не радость ли родителям? А в первую очередь, - мне.
На следующий день, мы с мамой Друэллой поспешили в Косой переулок. Волшебная палочка выбрала меня, а еще прикупили нужные книги и учебники.
Прошло ровно шесть месяцев и два дня. Все ждали этого дня, потому что именно в тот день начнется моя новая жизнь. А Белла поступит на новый третий курс.
Цисси, Белла и я встали около платформы девять и три четверти. Цисси нас провожала завидным взглядом. У нее все впереди. Раньше я провожала Беллу, а теперь мне нужно в точности повторить ее движения. Сжимая чемодан в руках я разбежалась. А потом оказалась в другом мире.
Пыхтел поезд, на котором была вывеска «Хогвартс-Экспресс». Я приподняла чемодан и вошла, разыскивая свободное местечко хоть в одном купе.
В результате, я увидела мальчика, который отвел печальный взгляд в окно, наблюдая за дождем. Я села рядом с ним, но возникло ощущение, будто он меня просто не заметил. Мы молчали всю поездку и не отвели ни одного взгляда друг на друга.
Мы успешно доехали, и нас отвел школьный лесник в Большой Зал. Там состоялась важная церемония, - Распределение по факультетам. Белла рассказывала мне о нем. На тебя надевают старую, потрепанную Шляпу, которая разглядывает твои черты характера, переворачивая тебя наизнанку. Впечатление не из приятных. А потом, она выкрикивает на весь зал факультет, на который тебя распределяет, а тебе предстоит сесть за свой стол, к старостам.
Мое имя выкрикнули одним из первых. Я медленно встала, села на стул, и Минерва МакГонагалл надела на меня Шляпу. Шляпа долго думала и в результате выкрикнула «СЛИЗЕРИН!».
Зачем? Почему? Как? Я понимала, что меня сравнивали с сестрой, но настолько? Было невообразимо.
Я послушно села за слизеринский стол, сохраняя хладнокровное выражение лица.
Следующий день тоже выделился ярким цветом. Это был мой первый день в школе. Мне очень нравился предмет трансфигурация, - в нем я преуспевала больше всего.
Шли дни и года, но остановлюсь я на шестом курсе (тогда Цисси была на четвертом, а Белла уже окончила школу).
Знаешь, Дора, мне кажется, я влюбилась. По-настоящему, с этими сердцебиениями и бабочками. Нет, это ложное чувство, но я упомяну того парня в купе, хаффлпаффца. Магглорожденный волшебник. Звать его Тед Тонкс.
Нет, нет и еще раз нет. Влюбиться в маггла - постыдно, порочно, из-за этого тебя навсегда вычеркнут из древа Блэков. Возможно, это просто гормоны. У многих на шестом курсе едет крыша, начинают играть ложные чувства, которые пройдут рано или поздно.
Седьмой курс. Чувства не проходили, а скорее наоборот, усилились. Наконец, я могла признаться в этом самой себе, и мне стало значительно легче.
Однажды, в этом же году, ко мне подошел Тед, улыбнулся и сказал, что я красивая.
В тот день его взгляд свел меня с ума и с того дня мы стали обожать друг друга.
Настал период тайных встреч. Меня никто не должен был застукать из сестер, никто не должен видеть даже рядом с этим хаффлпаффцем. Беллатрикс уже готовится к свадьбе, а Цисси начала встречаться с Люциусом Малфоем, который, как никто другой, был достоен ее сердца. Мы с Цисси нередко общались, дружили и любили друг друга настоящей сестринской любовью. Я помогала ей с домашней работой, в особенности с трансфигурацией. Мы уже привязались друг к другу, а наши души срослись. Я хотела думать, что она поймет меня и мое влечение к Тонксу.
И настал страшный день. День, в который мне предстояло сделать выбор, серьезный выбор. Семья или чувства. В обоих словах два слога, четких и ясных. Тед сделал мне предложение стать его женой.
Семья. Я всегда пряталась за спиной Беллы, но я любила милую Цисси. Я также любила свою мать и отца, любила своего дядю Альфарда и кузена Сириуса. Любовь была взаимной, но скоро я их забуду и они станут для меня никем. Не факт, что останется и Цисси на моей стороне. Что делать?
Чувства. Я понимала, что действительно люблю хаффлпаффского маггла Теда. Он обязательно примет меня любой и одобрит мой выбор.
Я приняла решение и направилась в Общую гостиную, где меня ждал Тед. Я не садилась на диван и заявила «Я согласна».
Это поставило крест на моих хороших отношений с семьей, на моей репутации среди Блэков.
Я рассказала маме и папе, а также любимой Цисси. Никто меня не понял. Цисси от меня отстранилась, твердя, что не желает больше со мной разговаривать. Она предала меня тогда, когда мне была необходима поддержка. Лишь любимый кузен Сириус остался верен мне.
Мы с Тедом тайно поженились, и в 1973 году у меня родилась ты.
Дорогая, тебе понравилась моя история? Тогда закрой глазки и сладких тебе снов.
● Пробный пост:
Свернутый текст
Наконец-то урок. Я не знаю почему, но мне казалось, что заклинания могут выдасться интересным хоть сегодня, а шестое чувство меня редко когда подводило, уж поверьте. Я внимательно смотрела на Флитвика, пытаясь разглядеть в его взгляде хоть одну нотку доброты и позитива. Он обводил класс взглядом, стараясь хоть как-то начать урок, но я увидела лишь нотку сочувствия, ибо все были очень сонными и усталыми после очередной "Истории магии". Честно говоря, я почему-то надеялась, что сейчас он отменит урок и объявит передышку, но это были лишь наивные мысли очередной студентки-халявщицы. Я внимательно посмотрела на Флитвика, готовясь к тому чтобы наконец услышать его речь. Наконец он достал палочку и открыл было рот, но опять закрыл, дабы не нарушать тишину. Я еле терпела от ожидания, и наконец профессор решился:
- Итак, на сегодняшнем уроке, мы попрактикуемся с заклинанием «Патронус Чарм».
По всему кабинету пробежались голоса и шепот, и Флитвик едва ли не стукнул по столу.
Я погрузилась в раздумья по поводу этого заклинания. Оно очень красиво звучит - «Патронус Чарм». Будто зачарованный Патро... святой Мерлин, я вообще без понятия, что это такое и с чем этого Патронуса колдуют.
- Я прошу тишины, - спокойно сказал Флитвик, и к его удивлению, даже неугомонные слизеринцы закрыли свои рты.
Флитвик сказал очередное «спасибо» и начал объяснять тему.
Знаете, а Патронус - действительнл довольно интересная и увлекательная вещь, и мое шестое чувство меня не подвело: на самом деле мы начали проходить довольно хорошую тему, а не очередные заклинания открытия замков. Я запомнила слова Флитвика наизусть и мысленно их повторила без единой запинки и колебания.
Патронус - животное, связанное с самыми счастливыми и хорошими воспоминаниями и служит для борьбы с такими темными существами, как дементорами. Чтобы его вызвать, надо сосредоточиться, вытянуть волшебную палочку и произнести заклинание «Экспекто Патронум!*», прокрутя в голове самое счастливое воспоминание.
Я улыбнулась этой теме, и почувствовала легкую, но приятную струйку волнения. Флитвик опять прервал перешептывания учеников, которые активно обсуждали новую тему между собой. А некоторые уже наверняка придумали себе счастливое воспоминание.
- Теперь каждый должен выйти к доске и произнести «Экспекто Патронум!*».
Я никогда не любила стоять у доски, честно говоря. Все взгляды обращаются на тебя, а ты не можешь выдавить ни единого слова. Вы не поймете никогда, какие сильные бабочки бьются в твоем животе. Ни один поэт, ни один писатель, каким бы талантливом он ни был, не сможет красиво и точно описать такое чувство как волнение, а художник не может его изобразить. Но любой обычный человек хоть когда-то, за всю свою жизнь, его испытывал не один раз и даже более одного миллиарда двухсот тысяч триста пятьдесят четырех раза.
Флитвик называл имена за именами, а я так хотела, чтобы эти секунды длились вечно и никогда, никогда не кончились, сидеть на этом стуле, от которого скоро оторвется моя пятая точка, сидеть в этом чувстве ожидания, которое мне успело по-настоящему понравится на протяжении всего урока.
ГЛАВА III. СВОЙСТВА ДУШИ
● Положительные черты характера:
Умна, внимательна, сдержанна, ответственна, самостоятельна, целеустремленна
● Отрицательные черты характера:
Холодна, горда, скрытна
● Привычки:
Стучать пальцами по столу
● Увлечения:
Чтение книг
● Патронус:
Рысь
● Дементор:
Не встречала
● Боггарт:
Инфернал
● Зеркало Еиналеж
Счастливая семья
● Общее описание
Она грациозна. Таких обычно рисуют на картинах художники в унылых и вялых тонах. Она выйдет такой неподвижной, у нее не застрясутся руки, а лишь застынут в спокойной позе. В ней заложилось хорошее воспитание, благодаря которому Тонкс не смеет показывать свои эмоции на людях, а разозлить или развеселить ее может только гений, а в наше время таких мало. Дромеда не умеет пускать слезы и смеяться даже тихо-тихо. Родители ставили сестру ей в пример, а еремя не было потрачено зря. Тем не менее, она не знает понятия «грязнокровка», ей приятнее выражаться «магглорожденный». Сестры всегда любили дождь, чего нельзя сказать о ней: она не понимает людей, которые подставляют под него свое личико и получают от этого необъяснимый кайф. Андромеда никогда не любила дождь, в отличие от своей семьи, которые считали его произведением искусства.
Тонкс очень начитана. Ей нравится классика и серьезная литература, но использовать свои знания она не решалась в школе, - ей мешают скрытность и ненависть выделяться из серой толпы. Дромеда привыкла все делать не спеша, а спокойно и медленно.
В ее характере также заложились такие черты как правильность, прилежность и аккуратность. Даже носочки она складывает в одну стопочку, а книги, как в библиотеке, расположены по алфавиту. Она не растеряша и не капуша, - у нее никогда не теряются вещи, так как отличная память великолепно влияет на Меду, - она мгновенно запоминает, где какая вещь лежит. Такому же порядку она приучает свою дочь.
ГЛАВА IV. КУКЛОВОД
● Связь с вами:
ICQ (603788505); SKYPE (verveineee)